30-jähriges Jubiläum

Am 01.10.1987 hat der Verein mit seiner praktischen Arbeit begonnen. Das der Sprungbrett e.V. zu einem festen Bestandteil des Landkreises Heidekreis geworden ist, verdanken wir  zu einem bedeutenden Teil  der Unterstützung von sehr vielen Menschen. Wir möchten gemeinsam mit Ihnen das 30-jährige Bestehen des Vereins Sprungbrett feiern!

Dazu laden wir Sie herzlichst ein!

Deshalb freuen wir uns,  Sie am Mittwoch, 01.11.2017  begrüßen zu dürfen!

Den aktuellen Programmablauf finden Sie demnächst hier auf dieser Seite.

Der Vorstand & die Mitarbeiter/-innen

des Vereins Sprungbrett e.V.

Kein Faxempfang möglich

Aufgrund einer technischen Störung ist es zurzeit nicht möglich Dokumente via Fax an unser Büro zu senden.

Wir bedanken uns für das Verständnis.

Freie Plätze/ Wartezeiten

An dieser Stelle möchten wir einen Überblick über die vorhandenen freien Plätze der einzelnen Arbeitsgebiete ermöglichen:

Betreuungsweisungen: ab dem 1.8.17: 0 freie Plätze!

Täter-Opfer-Ausgleich: 0 freie Plätze.

Anti-Gewalt-Training: Nächster Kursbeginn vorauss. Winter 2017, 8 freie Plätze

Verkehrspädagogisches Seminar: Nächster Kursbeginn vorauss. Winter 2017, 8 freie Plätze

Stand: 09.08.17

Projekt Hannover für Jugendliche

Der Verein Sprungbrett besucht am 26.9.2017 die Justizvolllzugsanstalt Hannover Teilnehmen können ausschließlich Jugendliche, die über den Verein Sprungbrett betreut werden.

Das verbindliche Vorgespräch findet am 20.9 statt .

Ziel des Projektes ist es den Jugendlichen die negativen Konsequenzen einer kriminellen Karriere zu verdeutlichen, wie z.B. die Haftauswirkungen auf die eigene Familie, Haftbedingungen, der Umgang mit anderen Inhaftierten, Drogen und Gewalt im Gefängnis, Rückfallquote und die persönliche Situation mit einer längeren Haftstrafe umzugehen. Verdeutlicht wird, dass der größte Teil der Straftaten aufgedeckt und bestraft wird. Der Schwerpunkt des Projektes liegt in den Gesprächen mit den erwachsenen Inhaftierten, die aus ihrer Biografie erzählen. Der Besuch wird vor- und nachbereitet.

Weitere Informationen hält die Homepage des Vereins Gefangene helfen Jugendliche bereit.