Frohe Weihnachten

Der Verein Sprungbrett wünschst Ihnen/ Euch ein besinnliches Weihnachtsfest voller Geborgenheit und Wärme. Für das kommende Jahr sprudelnde Kreativität, klare Ziele, viel Erfolg und beste Gesundheit!!!

Personalsituation

Der Verein Sprungbrett arbeitet seit dem 1.9.2018 nur noch mit 1.8 statt mit 2.0 Stellenanteile.Deshalb wurde der Betreuungsschlüssel etwas herabgesetzt.

Zum 1.1.2019 suchen wir eine/n neue/n Kollegen bzw. Kollegin. Aufgrund der Landesförderung und der darin verankerten Vorgaben können nur Sozialarbeiter*innen bzw. Sozialpädagogen eingestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Stellenangebote.

Projekt "Santa Fu" für Jugendliche

Der Verein Sprungbrett besuchte am 23.10.2018 die Justizvolllzugsanstalt Hannover. Teilnehmen können hier ausschließlich Jugendliche, die über den Verein Sprungbrett betreut werden.

Ziel des Projektes ist es den Jugendlichen die negativen Konsequenzen einer kriminellen Karriere zu verdeutlichen, wie z.B. die Haftauswirkungen auf die eigene Familie, Haftbedingungen, der Umgang mit anderen Inhaftierten, Drogen und Gewalt im Gefängnis, Rückfallquote und die persönliche Situation mit einer längeren Haftstrafe umzugehen. Verdeutlicht wird, dass der größte Teil der Straftaten aufgedeckt und bestraft wird. Der Schwerpunkt des Projektes liegt in den Gesprächen mit den erwachsenen Inhaftierten, die aus ihrer Biografie erzählen. Der Besuch wird vor- und nachbereitet.

Weitere Informationen hält die Homepage des Vereins Gefangene helfen Jugendliche bereit.

Freie Plätze/ Wartezeiten

An dieser Stelle möchten wir einen Überblick über die vorhandenen freien Plätze der einzelnen Arbeitsgebiete ermöglichen:

Betreuungsweisungen: ab dem 1.1.19: 0 freie Plätze! Warteliste!

Täter-Opfer-Ausgleich: 0 freie Plätze.Warteliste!

Anti-Gewalt-Training:  Neuer Kurs erst wieder im Frühjahr 2019 möglich.

Verkehrspädagogisches Seminar: Neuer Kurs erst wieder im Frühjahr möglich.

Stand: 12.12.18